Das aktive Team des NABU Geesthacht

Aktive Naturschützer willkommen!

Der NABU Geesthacht ist für jeden offen. Wer sich aktiv für den Naturschutz vor Ort einsetzen möchte ist herzlich willkommen, auch Mitglieder mit noch wenig Erfahrung. Wir freuen uns insbesondere über aktive weibliche und junge Mitglieder.

An jedem zweiten Donnerstag im Monat trifft sich eine Runde von aktiven Mitgliedern zusammen mit dem Vorstand, um Aufgaben und Projekte unserer Ortsgruppe zu besprechen.

Treffpunkt: Oberstadt-Treff, Dösselbuschweg 61 / Dialogweg, 21502 Geesthacht, 19:30 Uhr

Das nächste Aktiven-Treffen findet am 12.08.2021 statt (19:30 Uhr, vor dem Oberstadt-Treff / draußen)

Achtung: Corona-bedingt findet bestimmte Veranstaltungen derzeit rein virtuell statt.  Bitte beachten Sie die aktuellen Hinweise.

Derzeit besteht unser aktives Team aus folgenden Mitgliedern:

Georg und Mona Golly:

Biberbeauftragte des NABU Geesthachts: Bestandsaufnahme der Biber an der Elbe von Geesthacht bis Lauenburg (u.a. Reviere, Burgen, Spuren und Fraßspuren)

Hartmut Haberland:

Vorstandsarbeit als Schriftführer (Schriftverkehr, Adressverwaltung, Presseinformation, Erstellung der Programme und Rundbriefe)

Organisation der jährlichen Ausfahrt

Ulla Jürgens:

Orchideenwiese Escheburg

Marina Hjelm:

Eulenschutz

Nistkästenbetreuung

Petra Mierow: